Vinhos Tintos
Subsídio
Quinta de São Sebastião (Alentejo)
Rubinfarben, Aromen von gereiften Früchten, am Gaumen sehr leicht und mit langem Abgang
Vinha do Mouro
Quinta do Mouro (Alentejo)
ansprechendes, fruchtiges Bouquet mit Aromen von roten Beeren
und dezenten Würznoten, mittelgewichtiger Körper, saftige Säure, gute Balance
Rebsorten: Trincadeira, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Alfrocheiro
Herdade do Arrepiado Velho
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
kräftige, purpurrote Farbe, intensive Noten von schwarzen Früchten
und Blumen, körpervoll, runde Tannine, langer Abgang
Rebsorten: Touriga Nacional (100%)
Odelouca
Quinta do Francês Odelouca River Valley (Algarve)
Aromen von gereiften, roten Früchten, im Mund fruchtig,
elegant, rund und weich, lang im Abgang
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Trincadeira, Aragonez, Syrah
Pequeno Pintor
Monte do Pintor, Alentejo
Trocken, granatfarbig, mit feinen, andauernden und komplexen Aromen von reifen Früchten
Zimbro
Quinta do Zimbro (Douro)
intensive rote Farbe, Aromen von gereiften roten Früchten
und Gewürzen, rund im Mund und lang im Abgang
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Euphoria
Quinta do Convento do Paraíso (Algarve)
opak violettfarbig, deutliche Aromen von Blumen, Noten
von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen und Toast,
lebendig frisch am Gaumen, gute Tannine und langer Abgang
Rebsorten: Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon
Monte do Pintor
Monte do Pintor, Alentejo
Volles, ausdauerndes und komplexes Aroma reifer Früchte, die in Harmonie mit einer dezenten Holznote stehen, vollmundig und mit einer ausgewogenen Komplexität und Harmonie, die sich durch eine leichte Säurenote ausdrückt,18 Monate in französischer Eiche gelagert
Terras de Monforte Escolha
Herdade do Perdigão
Trocken, mit Aromen von Konfitüre und reifen Früchten,
16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche gereift,
anschließend acht Monate Flaschenlagerung
Vinha do Almo Escolha
Herdade do Perdigão
Trocken, granatfarbig, mit Aromen reifer Früchte, Veilchen, Schokolade und Gewürzen, 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche gereift, anschließend acht Monate Flaschenlagerung
Lima Mayer
Quinta de São Sebastião (Alentejo)
granatfarbig, sehr intensive Aromen von gereiften Früchten
gute Struktur im Mund, ausgewogen und lang im Abgang
Rebsorten: Syrah, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Alicante Bouschet
Zagalos
Quinta do Mouro (Alentejo)
dichte purpurrote Farbe, mit Aromen von schwarzen und roten
Früchten, vollmundig und saftig, druckvoll und mineralisch elegant,
körperreiche samtige Textur mit runden vollen Tanninen
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon
Brett Edition
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
18 Monate in französischem Barrique, kräftige ruby-violette Farbe,
leichte Noten von Tabak, Leder, schwarzen Früchten, Gewürzen, reife Tannine,
körpervoll, langanhaltender frischer Abgang
Rebsorten: Touriga Nacional (100%)
Convento do Paraíso
Quinta do Convento do Paraíso (Algarve)
tiefrot mit violetten Reflexen, starke Aromen von Beeren, Gewürzen,
dunkler Schokolade und Noten von Rauch und Holz, rund im Mund,
gutes Säureverhältnis, lang und saftig im Abgang
Rebsorten: Sousão, Cabernet Sauvignon
Quinta do Francês
Quinta do Francês Odelouca River Valley (Algarve)
dunkel rubinfarben mit Aromen von Wildfrüchten und Nuancen von
Lakritze und Gewürzen, im Mund rund und lang im Abgang
Rebsorten: Carbernet Sauvignon, Syrah, Aragonez, Trincadeira
Arrepiado Collection
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
24 Monate in französischem Barrique, 21 Tage Cuvaison
kräftige, purpurrote Farbe, Noten von schwarzen Früchten,
Balsamico, Tabak, runde Tannine, körpervoll, langer Abgang
Rebsorten: Touriga Nacional (65%), Petit Verdot (15%), Cabernet Sauvignon (10%), Syrah (10%)
Arrepiado Tradição
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
kräftige, purpurrote Farbe, intensive, reine Noten von frischen schwarzen
Früchten und Veilchen, frische Tannine, rote Früchte, Hauch von Schokolade
körpervoll, einnehmend, langanhaltende Frische
Rebsorten: Touriga Nacional (100%)
Consensual C16 Grande Reserva
Casa das Torres (Douro)
Nuancen von reifen Früchten wie Brombeeren, Kirschen und
Pflaumen, 12 Monate im Barriquefass gelagert, im Gaumen sehr dicht mit Auszügen von kräftigen Tanninen, dennoch samtig, elegante volle Fruchtaromen und leichte Nuancen von Schokolade und Gewürzen
Herdade do Perdigão Reserva
Herdade do Perdigão
Granatfarbig, Aromen von bitterer Schokolade, Gewürze
und feinem Toast, fleischig, rund, gute Struktur, sehr ausgewogen, fruchtiger langer Abgang, 18 Monate in französischer Eiche gereift, anschließend 12 Monate Flaschenlagerung
Consensual Top Premium
Casa das Torres (Douro)
komplexe Aromen mit Nuancen von getrockneten Trauben,
Pflaumen, Kakao und Tabak, 18 Monate im Barriquefass gelagert,
vollmundig, fein und ausgewogen, mit festen Tanninen
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Quinta do Mouro
Quinta do Mouro (Alentejo)
nobles vielschichtiges Bouquet mit Reifearomen von Tabak, Bitterschokolade,
Veilchen, Feige, leichten Gewürznoten und Holznoten von der portugiesischen
Eiche, kräftige harmonische Tannine, saftige Säure, 14 Monate in französischen
und portugiesischen Eichenfässern gelagert, langanhaltender Abgang
94 PUNKTE ROBERT PARKER
Rebsorten: Aragonez (45%), Alicante Bouschet (30%),
Touriga Nacional (15%), Cabernet Sauvignon (10%)
2 Tintos
Quinta de São Sebastião (Alentejo)
Intensive Farbe, typische Aromen von Rebsorten und französischem Barriquefass, sehr weich am Gaumen und mit einem eleganten und ausdauernden Abgang
Quinta do Mouro Golden Label
Quinta do Mouro (Alentejo)
volle Eleganz und eine sanfte Textur, die von einer frischen Säure sowie
festen Tanninen strukturiert wird, einer der intensivsten Rotweine
Portugals, 24 Monate in franz. und portugiesischen Eichenfässern gelagert
94 PUNKTE ROBERT PARKER
Rebsorten: Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon
Amma
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
24 Monate in französischem Barrique und 12 Monate Flaschenlagerung, 28 Tage Cuvaison,
konzentrierte, dunkelviolette Farbe, intensive Noten von zerkleinerten Brombeeren,
leichten blumigen Touch, subtile Aromen von gerösteten Mandeln, gut eingebundene,
reife Tannine, körpervoll, einnehmend, nicht enden-wollender Abgang
Rebsorten: Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional
Pêra-Manca 2011
Fundação Eugénio de Almeida (Alentejo)
18 Monate im Eichenfass gereift, feine, komplexe Aromen nach reifen
Früchten, Konfitüre und Gewürzen, am Gaumen voluminös,
mit strammen und weichen Tanninen, sehr lang anhaltender Abgang
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez
Vinha Maria Teresa 2013
Sociedade Agricola Quinta do Castro (Douro)
sehr alte Rebstöcke, 18 Monate in französischen Eichenfässern gereift, feine,
komplexe Aromen nach Waldbeeren, Gewürzen, eine Nuance von dunkler Schokolade
und getoastetem Kakao, am Gaumen voluminös, perfekte Harmonie zwischen der
Waldbeere und den strammen Tanninen, sehr lang anhaltender Abgang
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez
Pêra-Manca 2001
Fundação Eugénio de Almeida (Alentejo)
18 Monate im Eichenfass gereift, feine, komplexe Aromen nach dunklen
Beeren, Rosinen, Gewürzen und Lakritze, am Gaumen voluminös,
mit strammen und weichen Tanninen, sehr lang anhaltender Abgang
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez
Vinhos Rosé
Vale de Cambra Prestígio
Adega Cooperativa de Vale de Cambra, VQPRD
Rubinfarbig, erinnert an Granatapfel und Wildbeeren
Consensual Escolha
Quinta das Torres (Douro)
Rosige Farbe, Aromen von Himbeeren, Kirschen und Litschis, im Mund fruchtig leicht, aber sehr intensiv am Gaumen
Herdade do Arrepiado Velho
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
delikat, elegant, verbindet blumiges Aroma vom Touriga Nacional
mit Aromen von schwarzen reifen Früchten des Petit Verdot
Rebsorten: Touriga Nacional (80%), Petit Verdot (20%)
Lima Mayer
Quinta de São Sebastião (Alentejo)
Rosige Farbe, intensive Aromen von Himbeeren und Mango, am Gaumen sehr leicht und weich, frischer Abgang
Euphoria
Quinta do Convento do Paraíso (Algarve)
intensive Aromen von roten Früchten und Blumen,
im Mund ist er rund und zeigt ein gutes Säureverhältnis,
Geschmack von roten Früchten und Gemüse
Quinta do Francês
Quinta do Francês Odelouca River Valley (Algarve)
Aromen von Ananas und roten Beeren,
im Mund Nuancen von Papaya, Birne und Orange
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo e Aragonês
Vinhos Brancos
Apelido
Quinta do Mouro (Alentejo)
Zitrusfarbig, blumig fruchtige Aromen
Herdade do Arrepiado Velho
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
frisches Aroma, mineralisch, Ananas
gute Präsenz im Mund, langer Abgang
Rebsorten: Antão Vaz (80%), Verdelho (20%)
Vinha do Mouro
Quinta do Mouro (Alentejo)
Gute aromatische Intensität von Zitrusfrüchten
Monte do Pintor
Monte do Pintor
Frisch und fein, Aromen von Zitrus, Ananas und exotischen Früchten, ausgeglichen
Euphoria
Quinta do Convento do Paraíso, Algarve
Aromen von Blumen, mit einer feinen salinen Note
Odelouca
Quinta do Francês Odelouca River Valley (Algarve)
zitrusfarbig, Aromen von Birne, tropischen Früchten und
Blumen, im Mund sehr frisch, rund und lang im Abgang
Rebsorten: Viognier, Arinto
Riesling
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
gelbe, klare, zitrische Farbe, frisches Aroma, mineralisch,
Pampelmuse, gute Präsenz im Mund, langer Abgang
Rebsorten: Riesling (100%)
Verdelho
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
gelbe, blasse, zitrische Farbe, Aromen von Zitrone, Teeblüte,
Ananas, gute, frische, mineralische Präsenz im Mund
Rebsorten: Verdelho (100%)
Viognier
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
gelbe, blasse Farbe, Aromen von Aprikose, Zitrusfrüchten,
Gewürzen, guter Säureausgleich, vollmundig, langer Abgang
Rebsorten: Viognier (100%)
Arrepiado Collection
Herdade do Arrepiado Velho (Alentejo)
leuchtende, strohgelbe Farbe, Aromen von Gewürzen, getoastetes Brot,
Zitrusfrüchte, vollmundig, reiche, präsente Textur mit langem frischen Abgang
Rebsorten: Antão Vaz (70%), Chardonnay (15%), Riesling (15%)
Quinta do Francês Reserva
Quinta do Francês Odelouca River Valley (Algarve)
zitrusfarbig mit Aromen von Birne, tropischen Früchten und mit blumigen Noten, im Mund trocken, gute Mineralität
Herdade do Perdigão Reserva
Herdade do Perdigão
Vollmundig, Bouquet reifer Früchte, in neuen Eichenfässern gealtert
Pêra-Manca Branco
Fundação Eugénio de Almeida, Alentejo
Tiefes und feines Aroma nach reifen Früchten und Toast, am Gaumen stark, voluminös, mit einem sehr guten Säureausgleich, anhaltend und frisch im Abgang
Vinhos Verdes
Vale de Cambra Prestígio
Adega Cooperativa de Vale de Cambra
Elegante Balance zwischen Säure und Frucht
Mar, Alvarinho
Soalheiro (Melgaço, Monção)
Frisches Aroma, intensiver Geschmack
Zitronengelb, elegantes und mineralisches Aromaprofil
Der Alvarinho zeigt exotische Noten und Struktur,
während der Loureiro floral und elegant ist
Alma, Alvarinho
Soalheiro (Melgaço, Monção)
Frisches Aroma, intensiver Geschmack
Zitronengelb mit mineralischen und tropischen Noten
großartige Balance von Frucht und Säure
Rebsorten: 100% Alvarinho